Лечение страхов депрессий в монастырях украины

Лечение депрессии народными средствами

Запах мирта — злейший враг депрессии

  • Если вы сможете где—то достать цветы мирта, считайте, что вам крупно повезло. Пригодятся и только что сорванные, и сухие цветы. Страшнее запаха мирта для депрессии ничего не существует. Заваривайте на них чай, добавляйте к воде для приема ванны. Можно зашить мирт в неплотные мешочки и развесить их по квартире.
  • Ванны с добавлением отвара мелиссы и мяты – тоже неплохое средство при депрессии.
  • Морковный сок укрепляюще действует на нервную систему человека. Поэтому не откажите себе в удовольствии и пейте каждое утро по стаканчику сока. А его радостный цвет поднимет настроение на весь день.
  • Ешьте бананы. Они поднимают настроение благодаря мескалину, гормону, содержащемуся в его мякоти в большом количестве. Вкусное и вполне доступное лечение.
  • Готовьте и пейте настой из ромашковой астры. Выпивая три стакана в день, вы почувствуете, как хорошее настроение возвращается к вам.
  • Женьшенем лечили депрессию во все времена. Сто граммов порошка из корней и листьев женьшеня, заваренные в литре кипятка и настоянные три часа – прекрасное средство. Пейте настой понемногу – одну—две чайные ложечки за прием.
  • Спиртовая настойка женьшеня также укрепляет нервную систему. Возьмите те же 100 граммов порошка и настаивайте в литре спирта. Разовый прием – двадцать капель трижды в день.
  • Мятный чай или чай из мелиссы, выпитый перед сном, поможет справиться с бессонницей, эмоциональным напряжением, вызванными депрессивным состоянием.
  • Вы заметили, что депрессия стала вашей частой гостьей, запаситесь настойкой, рецепт которой известен еще с восемнадцатого века. Этой настойкой лечили депрессию у девиц в германских монастырях. В один литр водки всыпьте мелко порезанную цедру одного лимона, граммов десять мелиссы, два бутона сушеной гвоздики, мускатный орех и кориандр по 10 граммов. Три  недели настаивать, процедить. Добавляйте настой к чаю или принимайте отдельно по 10 капель два—три раза в день.
  • Спиртовая настойка пиона – известное средство при депрессии. Продается в аптеке, но можно приготовить ее в домашних условиях. Сто граммов смеси корней и листа пиона залить 100 мл водки и убрать в холодильник на двадцать дней. Пить настойку приблизительно месяц по двадцать капель в день.

Настойка пиона – известное средство при депрессии

  • Хороший эффект даст настой травы горца птичьего. Одну щепоть травы заварите в стакане кипящей воды. Через 20 минут процедить. Приготовленный настой выпить по полстакана за один час.
  • Листья первоцвета также помогут в борьбе с депрессивным состоянием. Хорошо прогрейте термос. Всыпьте в него щепотку первоцвета и влейте 250 мл кипящей воды. Через три часа процедить. Полученный водный настой выпить за день в три приема равными порциями.
  • Прекрасное средство от депрессии – отвар корня цикория. Нужно ложечку корня проварить в стакане воды около полчаса. Выпить после процеживания за три раза.
  • Облегчит состояние водный настой побегов омелы белой. Измельчить траву, одну большую ложку заварить стаканом крутого кипятка, укутать и оставить на тридцать минут. Получившийся настой разделить напополам и выпить утром и вечером.
  • Поможет настой корневищ дягиля. Ложечку лекарственного сырья настоять в стакане кипятка. Выпить в три приема за день.
  • Настой соломы овса, может быть невкусный, но действенный. Две щепотки размельченной соломки всыпать в термос, влить туда стакан кипящей воды и оставить на три часа. Отцедить и выпить поровну за два раза.

Симптомы депрессии

Депрессия характеризуется упадком настроения, снижением мыслительных способностей и заторможенностью. Человек не способен радоваться вообще ничему, у него снижается самооценка.

При снижении мыслительной деятельности отмечается появление негативных мыслей, образуются пессимистические суждения. Человек может начать употреблять алкоголь и наркотики. Иногда заболевание приводит к самоубийствам.

Среди детей и подростков также очень распространены депрессии. Возникновение психических расстройств у подростков часто приводит к суициду.

Это заболевание развивается незаметно. На начальных этапах человек о нем не подозревает. Болезнь продолжает развиваться и заглатывать человека.

Люди обращаются за помощью ко мне чаще всего только тогда, когда болезнь окончательно завладела человеком и приносит ему сильнейшие душевные страдания.

С каждым видом депрессии я успешно и быстро справляюсь, но следует помнить: то, смогу ли я Вам помочь, скажу точно на диагностике психики человека.

Я помогаю при таких проблемах:

  1. Депрессия у женщин. Очень распространенное явление, так как женщины всегда воспринимают всё «близко к сердцу».
  2. Депрессия у мужчин – мужчины также подвержены хандре.
  3. Послеродовая депрессия. После перенесенных родов женщине очень сложно прийти в себя и начать жить привычной жизнью.
  4. Осенняя депрессия.
  5. Тревога и депрессия. Тревожность приводит к депрессии, поэтому я буду устранять её на ранней стадии, пока она ещё не переросла в психическую болезнь.
  6. Депрессия без депрессии. Сами себя вгоняют в депрессию.
  7. Нервная депрессия – это длительное состояние нервного напряжения, приведшее к последствию – депрессии.
  8. Хроническая депрессия – это затянувшееся состояние пессимистических чувств.
  9. Депрессия у подростков – явление очень частое, это связано с тем, что психика личности ещё не сформирована. Это – состояние вполне нормальное (если нет серьёзных симптомов, заставляющих его родителей беспокоиться), и такую депрессию легко я могу убрать на сеансах.
  10. Эмоциональная депрессия – это угнетенное состояние, связанное в первую очередь с негативными эмоциями. Произвожу проработку и улучшение энергетики, вследствие чего улучшаются мысли человека, его психическое состояние.
  11. Маниакальная депрессия – это крайняя стадия заболевания, которое очень опасно.

Депрессия оказывает сильное влияние на жизнь человека. Она воздействует не только на его психическое здоровье, но и на его физическое состояние, нарушая естественные биологические процессы.

Признаки депрессии:

  • отсутствие настроения;
  • потеря интереса к жизни;
  • отсутствие уверенности в себе и своих силах;
  • снижение мыслительных способностей;
  • тревожные чувства;
  • мысли о самоубийстве;
  • бессонница;
  • снижение или повышение аппетита;
  • головные боли.

Мне кажется, у меня депрессия

Если вам кажется, что у вас депрессия – это уже первый шаг на пути к выздоровлению. Многие люди годами не понимают, что с ними что-то не так, и это вполне объяснимо. Когда ты в депрессии, восприятие реальности меняется. Все видится в черном свете, и мозг со спокойным страданием принимает то, что “хорошо не будет никогда”. “Плохо” становится нормой, и порой невозможно даже вспомнить, что когда-то было по-другому.
 
Симптомы депрессии просты и банальны, их действительно можно долго не замечать. Я устаю: так ведь и другие устают. Здесь также нужно уточнить, что в норме человек не бывает счастлив 100% времени. Свои взлеты и падения бывают у всех, и плохое настроение – часть человеческой натуры. Особенность депрессии в постоянстве этих симптомов, и в том, что они чаще всего бывают приправлены органическими изменениями (вроде проблем со сном или аппетитом).
 
Посмотрите на эти симптомы (можете почитать о них в википедии) и честно спросите себя – у меня оно?
 

  • Плохое, подавленное настроение на протяжении недель и месяцев. Нужно подчеркнуть то, что наблюдать у себя плохое настроение нужно именно на протяжении долгого времени.
  • Агедония. Невозможность получать удовольствие от того, что нравилось раньше. Мне нравилось красивое белье и кроссовки, а в какой-то момент я просто не смогла на них смотреть. Мне было от них никак, они сливались в разноцветную пелену. Вам нравилось готовить, вы пересматривали раз в месяц все фильмы с Макконахи, играли на фортепиано, а теперь – никак? Это может быть симптомом.
  • Утомляемость. Да, все устают. Упахиваются и за 10 часов в офисе, и 24/7 с детьми, всем нужен отдых и хотя бы пять минут в тишине наедине с собой. Но если у вас ощущение, что от 70% или 100% батарейки у вас утром есть только 30%, или когда обычные, рутинные дела отнимают как-то непомерно много сил – это звоночек. Мне, например, стало сложно мыться и водить машину.

Есть еще и дополнительные, которые проявляются не всегда, но от этого не менее важны:
 

  • Проблемы со сном и в ту, и в другую сторону – и бессонница, и пересыпание.
  • Проблемы с аппетитом. И переедание, и потеря аппетита. “Еда на вкус как трава”.
  • Заниженная самооценка. Я никчемен, я хуже всех, у меня ничего не получится.
  • Снижение концентрации. Тяжело смотреть фильмы и читать, тяжело водить и считать в уме.
  • Тревога. Панические атаки, ощущение комка тревоги в в груди или в горле. 
  • Суицидальные мысли. “Лучше бы меня не было”. Человек в депрессии так сильно страдает, что смерть для него часто кажется неплохим выходом из ситуации. “Лучше бесконечный ужас, чем ужас без конца”.

 
Чтобы получше понять, что с вами происходит, можно пройти какой-нибудь (а лучше пару-тройку разных) тестов в интернете. Ключевые слова: шкала Бека, шкала Цунга/Занга, опросник большой депрессии. Вы ответите на кучу однообразных вопросов, которые могут показаться банальными, но эти тесты – быстрый способ понять, нужно ли срочно бежать к врачу или можно просто отдохнуть и принять ванну.
 
Впервые я поняла, что со мной что-то не так, когда меня начинал охватывать животный ужас при необходимости ехать в институт, начались панические атаки в людных местах. Мне все время было плохо, но я не осознавала это. Я переживала тяжелый разрыв и думала, что страдать – нормально. Но когда я начала стремительно худеть (я дошла до 48 кг при росте 168 и “широкой кости”) и падать в голодные обмороки (при том, что аппетита не было) – и я, и мама забили тревогу.
 
Второй раз я стала осознавать, что ко мне подкатывает депрессия, намного раньше – я ведь уже опытный боец, но даже мне с моим отсутствием предрассудков перед психиатрией понадобилось почти полгода, чтобы дойти до врача.

Как выйти из депрессии и можно ли с ней бороться?

Так же, как нет двух абсолютно одинаковых личностей, так и не должно быть универсального подхода для всех вариантов заболевания. Курс лечения депрессии, который работает для одного случая, может совершенно не помогать в другом. Важен индивидуальный подход к каждому пациенту — только так можно бороться с депрессией и успешно выйти из нее.

Если болезнь развилась после стресса, переутомления или из-за длительно существующего конфликта (с самим собой, в семье или, например, на работе), то бороться надо с причиной — психотравмирующей ситуацией. Пока у человека существует проблема, болезнь будет возникать снова и снова. Беспристрастный специалист (который обязан хранить врачебную тайну) поможет проговорить ситуацию и предложит свое видение. Семейные конфликты разрешаются с помощью семейной психотерапии, проблемы с общением, доверием к окружающим — на сеансах групповой терапии.

Новое в лечении депрессии — это антидепрессанты последнего поколения, так называемые селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС). По сравнению с классическими препаратами, они обладают минимальным количеством побочных эффектов, но при этом так же эффективны.

Важно

При назначении лекарственной терапии важно соблюдать баланс: препараты должны сдерживать симптомы, но при этом не стоит «нагружать» организм слишком высокими дозировками или большим количеством препаратов. Все врачи, которые работают по современным стандартам оказания медицинской помощи, это понимают

Необходимо определить, можно ли связать проявления депрессии с наличием какого-либо соматического заболевания. Для этого привлекаются смежные специалисты: неврологи, наркологи, врачи функциональной диагностики. Также есть вероятность, что такие эпизоды являются частью другого психического заболевания, например, биполярного расстройства или шизофрении. Все эти факторы имеют большое значение для выбора тактики лечения, поэтому необходимо комплексное обследование. Подробнее о диагностике депрессии.

На то, как долго лечится депрессия в каждом конкретном случае, влияет тяжесть заболевания. Запущенные случаи, которые долгое время игнорировались, требуют значительно более интенсивного и продолжительного лечения.

Оцените статью
Добавить комментарий